官方微博

双柳武船13000吨甲板运输船首制船顺利离厂

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月25日

4月24日上午10时18分,由武船集团海工院设计、双柳武船承建的13000DWT甲板运输船首制船驶离双柳武船基地2号系泊试验码头,前往南通瑞泰基地进行最后的交付工作。船东代表PT ABM公司总经理伊曼纽尔·杜,武船集团党委书记、董事长杨志钢,副总经理田军等领导参加了现场送船。

双柳武船承建的该型船共四艘,主要用于印尼投资电厂煤炭运输工作。13000DWT甲板运输船采用海工院自主研发的双尾鳍专利船型,为无限航区自航运输驳船,全钢制焊接结构,总长约130米、型宽26米、型深8米,载重量13000吨,设两台主机,单机最大功率1600KW,航速10.2节。在设计方面,海工院通过优化线性设计,其性能参数与国际同类型船舶相比节能提效14.1%,油耗12.9吨/每天,优势明显,并通过优化船舶综合布置,细化施工设计,成功攻克浅吃水型船舶重量中心与稳性控制、薄板焊接变形、船舶减振降噪等难题。同时在该项目质量控制上,受到船东、船检的一致好评。

自2017年6月15日开工以来,为了按时完成各生产计划,双柳武船建造组合理安排资源,优化生产模式,采用分道建造法,固定中间产品周期,进行壳、舾、涂一体化建造工艺,最大限度提高船体分段预舾装率,13000DWT首制船于2018年1月18日按期顺利完成了下水节点,13000DWT-2号船于2018年3月16完成了下水节点。同时在船东、监造组和KR验船师全力配合下,项目组加班加点积极组织船东船检开展水下项目验收工作,按计划完成了首制船产品所有系泊试验工作,试验参数优良获得船东一致认可,为完成离厂节点提供了有力保障。

该型船舶的顺利按期下水和离厂标志着项目进入它最后的交船阶段,也表明了双柳武船按期完成任务的决心。

上一篇:船市回暖,韩国金融机构给船企松绑