官方微博

Seadrill重组计划获得美国法院批准

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月19日

John Fredriksen旗下的海上钻井公司Seadrill日前宣布,在本月初债权人和股东批准了该计划后,其破产重组计划已得到美国破产法院的确认。

Seadrill称,该计划增加了10.8亿美元的新资本,延长了57亿美元的贷款期限,并将23亿美无担保债券转换成了为重组后的Seadrill股权,从而强化其资本结构,确保员工离职、客户和普通索赔基本上不受影响。

此外,该计划还将由Seadrill最大股东John Fredriksen和投资公司CenterbridgeCredit Partners LP牵头通过债券和配股方式筹集约10亿美元资金。

一旦实施,Seadrill预计将拥有强大的流动性,这将使得该公司能够利用市场复苏并交付其业务计划。

该公司预计在未来60-90天内结束Chapter 11破产保护程序。

Seadrill的首席执行官兼总裁Anton Dibowitz表示,“该计划的确认对Seadrill和所有股东而言是一个重大的里程碑。我们提出的计划计划获得了一致的支持,这表明我们很大程度得到了利益相关者的支持,这也反映我们在过去几个月为公司重组所付出的艰苦努力。”

去年9月12日,Seadrill向美国法院申请了美国破产法Chapter 11破产保护程序。

根据法院批准的Seadrill破产重组计划,该计划将减免Seadrill数十亿美元的债务并筹集10亿美元的新投资。

在法院批准其破产重组计划之后,Seadril还需要在结束破产程序前完成各种步骤,包括支付费用和获得监管批准。

上一篇:赔了8.5亿美元!大宇造船这次彻底输了