官方微博

中国船柴首季实现开门红

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年04月19日

中船重工消息,2018年以来,中国船柴迎来了首季生产经营“开门红”。截至3月31日,交付主机17台,新承接主机订单39台;完成出口能源产品产值2500余万元,新承接能源出口产品订单近2500万元。

开年以来,中国船柴广开思路,突破常规,以供给侧结构性改革需求为导向,坚持市场主导,推进由经营产品向经营服务的转变。在后服务方面求新求变求突破,由保质期服务向全寿命增值服务延伸,以保修服务为载体,服务站点为触角,变被动服务为主动服务,快速建立主机大数据库,为主机全寿命服务保驾护航;借鉴专利公司备件销售模式,结合自身条件,完善中国船柴备件销售体系,实现备件销售业务快速增长;继续加强并优化船厂服务项目经理团队,大幅压缩维保成本,船厂服务单船工时在去年的基础上实现持续下降。一季度共完成增值服务销售额1223.25万元,同比增长177%;加强同专利方、船舶设计院、船舶经纪商、船东等进行信息交流,汇总分析各相关单位对市场的预判等信息,为每季度的行业研报提供数据支撑;进一步拓宽营销思路,创新营销方法,扎实做好主机订单的抢抓任务,一季度,经销公司先后斩获39台柴油机订单。

上一篇:中远海运两万箱级船队再添新丁