官方微博

双柳武船交付70米三用工作船2号船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月23日

3月22日,由武船集团双柳武船承制的70米9000HP三用工作船2号船在武船集团南通基地正式交付。船东代表东方航业私人公司董事陈为民,中交进(新加坡)有限公司技术总监于铁矛,美国船级社大中华区业务总监鲁华,武船集团副总经理田军参加了交船仪式。

70米2号船主要用于东南亚地区海洋石油钻井平台支持工作,该船全长70米、宽17.2米、吃水5.2米,配备2台4500匹柴油机,3台550千瓦轴带发电机、双CPP(可调螺距推进器)、艏艉各两部侧推,设计航速13节、拖力可达130吨。

在建造过程中,为确保打造一艘高质量精品船舶,公司各参建单位高度重视,统筹优势资源,总结以往船舶建造经验,大胆创新,外快油漆采用整体喷漆工艺,全面优化管系走线保障管路美观合理。精心组织确保人、机、料、法、环、测生产要素及时到位,保证系泊试验和航行试验顺利完成。

在各验收试验中,该船各项技术参数均符合设计规格书要求,其中航速13.4节,拖力132吨更是优于设计要求。船东方对该船的性能做出了高度评价,对船舶状态感到非常满意,对武船集团为他们打造了一艘精品船舶表示感谢。

仪式完毕后70米-2号船将连夜起航奔赴新加坡,开启它新的使命。

上一篇:俄罗斯将对华出口饮用水欲投资6.5亿美元造船