官方微博

广东中远海运重工交付6艘“库存船”

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月19日

3月16日,广东中远海运重工与船东正式签订2艘UT771CDL型和4艘UT771WP型共6艘完工PSV项目的法定交船协议书。中远海运重工副总经理、广东中远海运重工董事长倪涛出席并见证了交付签字仪式。船东代表Mr. Joshua Politis与广东中远海运重工苏文伟总经理代表签署交船协议书。

据国际船舶网了解,不久前,美国SEACOR Marine宣布和中远海运集团合资成立一家新公司SEACOSCO Offshore LLC,公司将拥有8艘海工船,SEACOR负责运营。这些船于2013年和2014年在广东中远海运重工(广东中远船务)下单订造的“库存船”。新合资公司决定对其中6艘罗罗设计的船进行环保升级,包括提供最先进的电池储能系统,以减少燃料消耗、提高船舶系统的安全性和冗余度。同时还包括另外2艘船合同的优先选择权。按照与SEACOSCO 单独的管理协议,SEACOR Marine将在全球范围内负责这8艘PSV的全部商业、运营和技术管理。

在中远海运集团统一部署下,以及中远海运重工、中远海运发展的大力支持下,广东中远海运重工在本次交付中实现了产融结合模式的实践落地,也实现了启航年打赢深化改革、提质增效攻坚战的良好开局。

上一篇:突破2亿元,青岛双瑞前两月新签合同“开门红”