官方微博

TOTE完成滚装船LNG动力改装第一阶段

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月01日

美国海运集团TOTE旗下的TOTE Maritime Alaska公司日前宣布,已完成了Orca级船的LNG动力改装第一阶段,从而将使船舶能够使用LNG作为燃料。

TOTE海事公司旗下的滚装船“North Star”号已经于2月25日抵达安克雷奇,完成了改装后的首航。该船通过在船桥后安装两个LNG储罐,从而能够使用LNG作为燃料。

该公司表示,除了LNG罐和配套的基础设施之外,“North Star”号还更新了发动机,从而能够利用LNG作为燃料,并接受了常规干坞监管。

2017年,TOTE与MAN Diesel & Turbo旗下部门MAN PrimeServ签订协议,将2艘滚装船“North Star”号和“Midnight Sun”号改装为双燃料动力船,采用MAN涡轮增压柴油机。目前,这2艘船舶准备将4台MAN 58/64主机改装成MAN 58/64主机。预计这一转换将减少65314总吨的废气排放,消除硫氧化物和颗粒物排放,同时减少氮氧化物和二氧化碳的排放。

TOTE Maritime Alaska公司总裁Mike Noone指出,在接下来的4年,将需要另3个转换阶段来完成对“North Star”号和“Midnight Sun”号这2艘滚装船向LNG动力船的过渡。每个改装阶段都将在冬季进行。2艘船舶的改装计划预计将在2021年第一季度完成。

上一篇:东南造船交付一艘106米客货船