官方微博

中集来福士交付一座自升式海洋牧场平台

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年03月01日

2月28日上午,中集来福士海洋工程有限公司为烟台清泉海洋科技有限公司建造的H430自升式海洋牧场平台在龙口基地交付。烟台清泉海洋科技有限公司、龙口基地相关领导出席并见证了交付仪式。

该项目船体为钢制结构,设计型长25米,型宽25米,型深2.5米。采用4条长34米的圆柱形桩腿及液压插销式升降系统,采用太阳能绿色发电配合传统柴油发电机保障长期不间断供电。根据功能需求,该平台可升级改造,适用于海上水质观测科研、海上养殖、海上旅游休闲、海上观光酒店、海上垂钓娱乐等广泛领域。

烟台清泉海洋科技有限公司业务涵盖集海洋科技开发、海洋环境监测、海底育礁、垂钓服务等,而H430海洋牧场平台的多样性功能和可升级改造的特性与烟台清泉海洋的业务契合度极高,相信项目交付后,对于其“海洋旅游发展战略”将起到极大的推动作用。

2017年8-10月期间,龙口基地共获得海洋牧场平台订单11个,在在研发、采购、调试等上下游部门的通力协作下,这些“种子”终成“硕果”,此次H430项目的交付也标志着海洋牧场平台系列产品正式进入“交付季”。

上一篇:中集来福士将建全球最先进深水养殖工船