官方微博

罗罗将为英国海军26型全球战斗舰配套

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月24日

罗罗加拿大公司(Rolls-Royce Canada)近日承接了BAE Systems的合同,为其向英国皇家海军建造的新型26型全球战斗舰提供Mission Bay Handling System合同。

该合同包括为第一批3艘26型全球战斗舰提供Mission Bay Handling System,其中的第一艘目前正在BAE Systems苏格兰Glasgow船厂建造。26型全球战斗舰的设计采用了模块化和灵活性理念,而且其任务湾具有竞争性设计的关键特性。在安大略省Peterborough设计和制造的该Mission Bay Handling System将有助于各种各样的有效载荷,包括货物、军火、各式各样的小船和集装箱化任务模块在任务湾内高效移动。该处理系统还具有一个发射和回收系统。

罗罗公司将为英国皇家海军的26型全球战斗舰提提供绝大多数推进系统。26型全球战斗舰采用的动力为单台MT30燃气轮机,目前该燃气汽轮机为已经投入运行的功率最强大的船用燃气轮机。MT30燃气轮机将通过一个齿轮箱和罗罗动力系统公司的4台MTU4000系列发电机组提供直接驱动。罗罗公司还将为每艘26型全球战斗舰提供2台定螺距螺旋桨,该螺旋桨的设计满足水下辐射噪声要求和26型全球战斗舰反潜战作用要求。

上一篇:马尾造船科学试验平台(MW902-1)开工