官方微博

台船为长荣海运建造2800TEU集装箱船命名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月24日

2月23日,台船为长荣海运建造的2800 TEU 级集装箱船“长本”轮(EVER BASIS)举行命名仪式,台船董事长郑文隆和长荣海运总经理李孟杰出席命名仪式。

据了解,此系列集装箱船是台船专为长荣集团量身打造的经典船舶。该船船长211.9米,船宽32.8米,载重吨达37561吨,可装载2926个20尺标准柜。据台船介绍,这一型集装箱船具有节能特色,在设计上採取前瞻式剑艏设计,不仅在静水中阻力低,在耐风浪的表现上也更为优异,与传统球型船艏设计相比,实际航行时,不需要特别调整船的俯仰,即能达到节能效果。

此外,采用低阻线形、高效能螺桨、节能反动舵及舵球,可提升推进效率。全船使用最新节能低阻漆,减少航行时水下船壳摩擦阻力,达到防污及省油目的;主机也配备最新省油主机MAN8S70ME-C8.5。满足IMO能效指标 (EEDI) 的最新节能及环境保护标准,并兼顾船速、油耗与装载等性能,是新一代高装载的经济性绿色船舶。

另外,主机排烟及污水处理皆符合IMO)第二期排放标准,较前一代柴油主机减少约20%的氮氧化合物排放量。配备压载水处理系统,能有效防治海水微生物及沉积物因压载水交换所造成的海洋生态破坏。

据了解,这也是长荣集团向台船订造10艘同系列集装箱船中的第4艘,前3艘已于去年9月3日及10月26日、12月29日加入长荣海运船队,其余6艘预计在今年全数完成交付。

上一篇:大宇造船打造船舶舾装自动化制造系统