官方微博

“世越号”沉船船体转向移动工作完成

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月23日

2月21日上午,位于全罗南道木浦新港的“世越号”船体保存现场,工作人员成功完成水平移动工作。

据韩媒消息,韩国“世越”号沉船船体调查委员会和负责船体扶正工作的现代三湖重工21日完成船体转向水平移动工作,以便扶正船体。这是“世越”号被打捞上岸后,316天来首次移动。

船体移动工作从21日上午8时进行至中午历时4个小时。工作人员利用支撑船体下部的模块运输车将船体最高提升50公分后,将原本与码头呈垂直方向的船体转为水平方向移动,由于船体达148米,所以采用多次小幅移动的方式,每小时移动速度在1-1.2公里,最终将“世越号”船体移动到木浦新港码头。

现代三湖重工为了保存船体原型,之前在船首和船尾受损部位分别设置了3个和6个加固材料,船体与码头水平保持60米的距离。为了扶正船体,万吨级的起重机动臂角度保持在61度,距离保持在60米时,可使船体受力最大。

现代三湖重工业方面表示,今天“世越”号船体转向移动工作顺利完成,三个阶段中第一阶段结束,船体加固和扶正的准备作业也在顺利进行。在扶正作业中发现的遗物将妥善加以回收。

船体调查委员会计划先加固在打捞和搜查过程中受损的船体,然后利用一万吨级海上起重机扶正“世越号”。如无气象条件变化等变数,预计5月底前将结束“世越号”船体扶正工作。

船体调查委员会计划在结束扶正作业后,重启搜查遇难者遗体工作。

上一篇:砥砺奋进创一流 逐梦聚力谱新篇