官方微博

俄罗斯将对华出口饮用水欲投资6.5亿美元造船

作者: 文章来源:信德海事 日期:2018年02月23日

信德海事网援引透视俄罗斯21日消息:俄罗斯堪察加边疆区政府再次与中国投资商就用液货船对华运输饮用水问题举行会谈。

据信德海事网了解,堪察加半岛是世界最洁净的地区之一,当地水质无可置疑,中方投资额预计为6.5亿美元。

据《俄罗斯报》报道,一中方投资者有意对堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克以北10公里处的贝斯特拉亚水源区进行开发,并建一座每天10万立方米生产能力的取水设施。双方已就项目细节进行了讨论。

俄中地区发展投资基金管理公司负责人表示:"很大一部分资金会用于建造液货船。计划造6艘,三艘在中国建造,三艘在俄建造。"

报道说,堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克以南90公里的俄罗斯湾附近已经有一个饮用水生产出口项目,计划用装载能力7.5万吨至10万吨的运水船对亚太地区国家供应饮用水。该项目总金额约为3500万美元,已通过俄国家和环保审批,并制定出商业计划书。

而据信德海事网了解,相关货物(淡水)的出口将通过卡车或是水箱或者直接修建水管的方式运送到彼得罗巴甫洛夫斯克港装船。

随后将会使用上述“淡水船”经过7-10天的航程运送到中国并接入城市配水系统。

上一篇:振华重工交付“航工半潜驳3号”半潜驳