官方微博

维京游轮筹集9亿美元用于新造船投资

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月22日

美国维京游轮(Viking Ocean Cruises)从担保和无担保票据中筹集9亿美元,用于2艘新造船提前偿还贷款,并为全资子公司维京远洋邮轮回购另一艘新造船。

维京游轮公司通过VOC Escrow公司托管发行私募股权筹集2028年到期的6.75亿美元,并发行无担保私募股权筹集2027年到期的2.75亿美元。

维京表示,托管发行有担保债务,首次发行后,托管公司并入维京远洋邮轮,后者将承担其义务。

净收益将用于偿还“Viking Star”号和“Viking Sky”号两艘新造船还贷款协议下的所有未清债务,以及回购“Viking Sea”号,并履行相关售后回租融资协议。额外的净收益用于公司一般用途。

“Viking Star”号于2015年3月在Fincantieri旗下Marghera船厂交付;“Viking Sea”号、“Viking Sky”号和“Viking Sun”号在Ancona船厂建造,分别于2016年3月、2017年1月和9月交付。

2017年12月,维京远洋邮轮在意大利造船厂Fincantieri订造数量达到10艘,在4月确认了第七艘和第八艘,并最终执行了剩余2艘备选订单生效权。另外6艘姊妹城包括备选订单,计划在2018年、2019年、2021年、2022年和2023年交付。

因此,到2019年,该公司计划运营6艘930人的远洋邮轮,这些邮轮将在斯堪的纳维亚和波罗的海、地中海西部和东部、亚洲、澳大利亚、北美和加勒比地区航行。

上一篇:南北船合并再升温,仅差国资委“意见”?