官方微博

达门Maaskant船厂交付一艘创新技术拖轮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月06日

位于荷兰Stellendam的达门Maaskant船厂近日向Multraship公司交付一艘CARROUSEL RAVE 拖轮(CRT),该拖轮被命名为Multratug 32,这是两艘订单中的第一艘。

该拖轮长32米,最大系柱静拉力77吨,最高时速超过14节,可水平自由旋转360°。该船动力部分采用2个Voith推进器和2台 ABC主机,功率2,650 kW,转速1000 rpm,最高航速超过14节。

这种拖轮比传统拖轮更便捷、更安全、更环保的实现更高的速度,并且在牵引负荷下无倾覆风险。

Multraship公司总经理Pepijn Nuijten表示,“由于拖轮的巧妙设计,从而最大程度的使用被拖带船只的动能而不是仅仅依靠拖轮的发动机功率,与传统拖轮同等牵引力的情况下实现更低的油耗水平。”

达门目前正在建造第二艘CRT拖轮。交付日期预计在2018年5月。

上一篇:金陵船厂完成两大节点