官方微博

海新重工两艘3000方自航开体驳船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月06日

2月3日上午,江苏海新船务重工为中交上海航道局公司建造的两艘3000m³自航开体驳船(航驳3005、航驳3006)成功下水,标志着船舶建造又完成一个重要节点,为上航局海外项目的顺利进展打下了坚实基础。

中交上海航道局有限公司党委书记、董事长侯晓明,副总经理刘若元、海门市市长郭晓敏等有关领导出席下水仪式。

该船由上海航盛船舶设计有限公司设计,船长91.2米,型宽17.6米,型深6.2米,泥舱舱容约3000m³,满载航速约9.5kn,为双机双桨双舵球鼻艏船型,尾部机舱型式,泥舱位于船体中部区域,甲板室布置于船尾,并在艏部设有侧推装置。主要用途是配合抓斗式挖泥船施工,承担装载、运输、抛投泥沙等功能,亦可为抓斗式挖泥船提供移锚、移船配套服务,实现无限航区调遣。

航驳3005、3006轮建成后,将尽快投入到巴拿马科隆集装箱港口港池疏浚项目的建设中去。

上一篇:油船船东:预计2018年将比2017年更好