官方微博

船东:LPG船新造船价格没有吸引力

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月06日

过去两年,LPG航运市场一直承受相当大的压力,尤其是2016年大量新船交付之后。

在近日举行的Capital Link研讨会上,Dorian LPG首席执行官John Lycouris在谈到目前的手持订单量和供需平衡时表示对订单量激增感到担忧,因为许多新造船安排在2019年和2020年交付。

Lycouris表示,LPG船市场已经积累了大量的新船订单,手持订单量占现有船队近12%。不过,预计老龄船舶拆解提速将会带来一些好处。

Lycouris称,未来两年确实有35艘LPG船准备报废,无论如何,它们都将被淘汰出局。

Lycouris解释,市场将趋于平衡,这可能是因为东部地区的液化石油气供应增加,需求增加。

关于小型LPG船潜在订单问题,Epic Gas首席执行官Charles Maltby表示,目前该行业的新造船价格并没有吸引力,因此,预计许多船东不会愿意订购新造船。

当问到不久生效的压载水管理公约、IMO Tier III、2020年硫排放上限等环保新法规时,Maltby表示,迄今为止,目前的新造加压LPG船还没有采用双燃料发动机的能力。

“虽然有一些船厂已经有一些双燃料LPG船的设计,但仅仅只是在和一些买家进行商谈,还没有真正实施。”他补充。

上一篇:东方海外去年第四季度箱运量下降