官方微博

中航威海930客高端客滚船首制船上台铺龙骨

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月05日

2月2日,由中航船舶承接、中航威海为瑞典Stena RoRo集团建造的3100米车道930客高端客滚船首制船(Hull No.W0263)第一个合拢段GB101上台铺龙骨。

中航船舶董事长孙燕表示,随着中国客滚船市场的不断扩大,Stena-Ropax项目的成功建造将会在中国市场起到良好的示范效应。中航威海致力于转型成为滚装船和高端客滚船的国内示范制造基地,W0263项目是其转型升级高端制造过程中的又一重要产品,中航船舶已联合各方共同展开对这一高质量、满足欧洲标准和最新规范的高端客滚船的协同设计和建造,通过Stena船东的支持、与德他马林的联合设计、与包括Figura和R&M在内的其他供应商的紧密合作,我们有信心成为一家专业且高质量的客滚船制造商。

Stena RoRo集团总经理Mr. Per Westling表示,W0263项目是STENA E-Flexer系列船型的第一艘,将成为Stena Line 未来客滚船船队的中坚力量。

Stena Rederi AB 公司总经理Carl-Johan Hagman对中航船舶、中航威海船厂、Stena RoRo集团对本次项目的关注和做出的努力表示感谢。值狗年来临之际,他预祝大家新年快乐,并借狗智慧、忠诚、可靠的象征意义祝福项目建造顺利。

最后,Niclas Mårtensson先生、Magnus Olsson先生、中航船舶董事长孙燕,共同把带有满满祝福的3枚幸运币(1枚英镑,1枚瑞典克朗,1枚人民币)放在W0263第一个合拢段GB101下面,并祝愿这艘巨轮在建造过程中一切顺利。

Stena RoRo总经理Mr.Per Westling,Stena Line总经理Mr.Niclas Mårtensson,Stena Rederi AB 公司总经理Carl-Johan Hagman及其夫人Kristina Hagman,威海市经济与信息化委员会副主任孙玉忠,威海市国有资本运营有限公司副总经理高见,DNV-GL船级社青岛重点客户经理孙光,中航国际香港公司总经理郑启源,中航船舶董事长孙燕,中航船舶总经理、中航威海船厂董事长廖红兵,中航威海船厂总经理罗忠等参加并见证了上台仪式。

上一篇:3.Maj船厂交付Algoma首艘自卸散货船