官方微博

振华重工交付“航工半潜驳3号”半潜驳

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年02月02日

2月1日,振华重工为中交二航局建造的10000t举力半潜驳“航工半潜驳3号”在大南通基地海工平台事业部举行交船仪式。上海振华重工副总裁、海工集团董事长戴文凯,中交二航局总经理助理李进,二航局一公司副总经理陈俊堂,南通海事局,中国船级社南通分社,上海振华重工海工集团营销中心,海工平台事业部相关领导及10000吨项目经理部全体人员共同参与见证了本次交付仪式。

“10000T半潜驳船”入籍中国船级社(CCS),船长76.8米,型宽42.0米,型深6.0米,最大沉深26米、最大举力10000T,最大沉箱8100T,自带一台50T、一台20T起重机及两台微型推进器。此船是一艘功能齐全适应无限航区的半潜驳船,满足军民两用要求,具备岸滩临时码头、海上过驳功能。是我国推进军民融合发展的又一项成果。

该项目于去年1月10日签订合同,振华重工和二航局双方领导高度重视,从去年3月28日开工到今年2月1日取证交船,整个建造过程历经10个月,实现了超短周期交付。

“航工半潜驳3号”的顺利交付,预示着振华重工与二航局在海工船舶装备领域的合作又迈上了一个新台阶,为未来双方进一步发展合作奠定坚实的基础。

上一篇:中国船厂有希望!壳牌订造圆柱形FPSO