官方微博

马士基航运加入纽约航运交易所数字平台

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月30日

在达飞轮船和赫伯罗特之后,丹麦集运公司马士基航运也正式加入纽约航运交易所(NYSHEX)数字平台,成为其第三名创始成员。

马士基航运日前宣布,已加入NYSHEX。此前,达飞轮船和赫伯罗特于2017年8月加入NYSHEX。同时,商船三井、东方海外和中远海运也是纽交所的承运公司。目前NYSHEX成员已有来自2M、海洋联盟和THE Alliance三大联盟的公司。

NYSHEX首席执行官Gordon Downes表示,马士基航运公司一直在数字化举措方面处于领先位置。此次马士基航运加入NYSHEX能够将货运承包流程数字化,并提高运输可靠性。随着其他额外运营商加入,NYSHEX将从更多的产品和服务中收益。

马士基航运收入管理主管兼NYSHEX成员委员会未来行业代表Peter Hildebrandt表示,该公司在纽约证券交易所的投资是该公司致力于成为行业数字化转型关键公司的又一例证。NYSHEX将帮助马士基航运扩大数字产品和服务的范围,从而最终提升客户体验。

马士基航运公司北美分部总裁Omar Shamsie在谈及解决航运业超额预定和滚装问题的重要性时表示,现在是为海运业所有参与者创造一个更加协作的环境的时刻了。

2018年3月,马士基航运将开始在跨太平洋出口农业市场(从美国出口到亚洲)进行试点。

据了解,纽约航运交易所(NYSHEX)成立于2015年,旨在为全球航运业提供数字化货运能力,并提供新的标准化数字货运合同。这是为全球海洋运输行业里的托运人、货运代理商和承运商构建的一个平台,提供现货市场和运费波动替代方案。此外,他们还提供航运衍生品交易、专业航运保险代理和航运融资租赁服务。该交易所推出的航线集装箱运价指数衍生品,为航运企业集装箱运输提供保值避险、价格发现的交易平台;另外还有煤炭航线运价指数衍生品和运力交易产品,也是全球航运数字化产业链中最重要的一个交易平台。其支持成员希望通过NYSHEX将市场扩大到其他领域,并最终覆盖全球15%的集装箱交易,同时,每年为航运业节省至多230亿美元。

上一篇:武船集团携手国航远洋进军邮轮市场