官方微博

江南造船获东华石油两艘84000方VLGC订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月17日

1月16日,江南造船与东华石油(长江)有限公司签署了2艘84000立方米超大型液化气船(VLGC)建造合同,这也是双方的首次合作。

东华石油(长江)有限公司、中国船舶工业贸易公司与江南造船相关负责人在建造合同上签字。

该型船是江南造船自主设计的VLGC2.0升级版,满足新IGC和Tier III的要求,总长230.0米,型宽36.6米,型深22.2米,设计吃水11.4米,结构吃水12.0米,舱容84000立方米,入级LR船级社,挂利比里亚旗,监理公司Anglo Eastern。

近年来,江南造船自主设计并建造了多艘VLGC,设计能力和建造质量深受国内外主流船东认可。目前已交付11艘83000立方米VLGC和1艘84000立方米VLGC,另有2艘84000立方米VLGC临近交付,手持订单8艘84000立方米VLGC在建。

据了解,东华石油(长江)有限公司(ORIENTAL PETROLEUM(YANGTZE)LIMITED)注册于香港,为东华能源股份有限公司第一大股东。该公司以国际投融资业务为主,目前没有其他经营性业务。

上一篇:福宁重工交付首制103.5米远洋冷藏渔船