官方微博

长荣海运抄底建造租赁20艘万箱

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月15日

考虑未来营运需求,趁船市低迷之际,长荣海运将订造8艘11000TEU集装箱船并且换租12艘同型船。

1月12日,长荣海运发布公告,旗下两家子公司青标海运公司及长荣香港有限公司分别召开董事会,决定各承租6艘11000TEU集装箱船,并订造4艘同型船舶,总计将引进20艘新船。

其中拟订造的8艘集装箱船,每艘交易价格预计介于9300万到1亿元美元之间,合计达7.44到8亿美元。根据公告,长荣海运将在包括台湾国际造船公司、今治造船株式会社、日本海洋联合公司(JMU)、三星重工、和现代重工中选择。

长荣海运表示,未来与供应商完成协商并签订合约再依规定公告相关信息。

业内人士分析,过去一年海运市场低迷,船舶需求少,因此不论造船成本或谈定新的租赁价格都是好时机,长荣海运趁此机会订造有竞争力的船型,这些新的11000TEU集装箱船符合国际新环保法规,使用效率更好,更能降低长荣海运的营运成本,另一方面,过去的高成本租赁价格,随着租约到期退租,重谈更具备竞争力的租价也是有效策略。

据了解,长荣海运去年营收达1504.54亿元台币,摆已经脱过去连续两年的衰退,创下历史新高。由于市场复苏、运价上涨,长荣海运加入海洋联盟(OCEAN Alliance)后大幅提升获利空间,全年营运效益值得期待。

上一篇:港船重工一艘8000PCTC汽车滚装船出坞