官方微博

台船一艘2800TEU集装箱船命名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年01月02日

2017年12月29日,台湾国际造船举行为长荣建造的2800TEU集装箱船“EVER BIRTH”命名仪式,这是长荣集团向台船订造10艘同系列船中的第3艘。其余7艘预计在明年全数完成交付。

该船船长211.9米,船宽32.8米,37534载重吨,可装载2926个标准集装箱。新船采用剑艏设计,不仅在静水中阻力低,耐风浪的表现上也更为优异,与传统球型船艏设计相比,实际航行时能达到节能效果。采用低阻线形、高效能螺旋桨、节能反动舵及舵球,可提升推进效率。配备最新主机MAN8S70ME-C8.5,满足国际海事组织(IMO)能效指标(EEDI)的最新节能及环境保护标准,并兼顾船速、油耗与装载等性能,是新一代高装载的经济性绿色船舶。

该系列集装箱船是台船专为长荣集团量身打造的经典船舶。前两艘已于2017年9月3日及10月26日加入长荣海运船队。

上一篇:全球最大LNG动力散货船命名