官方微博

中船集团智能船舶入选“中国智能制造十大科技进展”

作者: 文章来源:中船集团 日期:2017年12月12日

在2017世界智能制造大会上,中国科协智能制造学会联合体发布了“中国智能制造十大科技进展”,中国船舶工业集团公司 iDolphin 38800吨智能船舶成为船舶工业唯一入选的智能装备,这是智能制造领域学会社团组织授予的最高荣誉之一。

中船集团iDolphin 38800吨智能船舶是全球首艘通过英国劳氏船级社和中国船级社认证的智能船舶。

本次评选工作集合了各行业相关领域院士和一流专家力量,聚焦创新性、应用性、经济效益、社会效益、未来发展预期,经过多轮筛选和评议,遴选出代表我国智能制造领域创新前沿的科技成果。iDolphin 38800吨智能船舶成功入选“中国智能制造十大科技进展”,充分体现了工业界对中船集团智能船舶创新能力和水平的广泛认可,也标志着船舶工业以智能制造推动转型升级和创新发展取得重大实践突破。

2017世界智能制造大会由工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会和江苏省人民政府共同主办,该大会自2016年举办以来,已发展成为全球智能制造领域最重要的盛会之一。此次“中国智能制造十大科技进展”的评选与发布工作由中国科协智能制造学会联合体组织开展,该学会联合体由中国机械工程学会、中国造船工程学会等13家中国科协所属全国学会共同发起成立,是我国智能制造领域重要的高端智库和学术交流服务平台。

上一篇:招商局集团整合非上市航运资产