官方微博

全球首艘双燃料氢动力客船诞生

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月11日

据悉,“Hydroville”号客船已经成为世界上第一艘通过认证的柴油和氢双燃料动力内燃机客船。“Hydroville”号双燃料动力客船将采用两台总功率为441Kw的双燃料发动机(H2ICED)。

CMB指出:“如果目前我们想建造绿色船舶或飞机,我们将致力于研究氢燃料或氢气。已经提上议事日程的第一次商业(货运)运输试验将用氢动力辅机为一艘集装箱船配套。”

CMB补充说,该公司采用内燃机是因为电池或燃料电池不太适合重载运输。该公司选择氢是因为在燃烧过程中不会产生二氧化碳、大气颗粒物和硫氧化物排放。

“Hydroville”号双燃料内燃机客船11月已经通过英国劳氏船级社认证,“Hydroville”号将采用12个(压力为200巴,溶剂为205升)氢气罐和2个(容积为265升)柴油储罐作为点火燃料和备用燃料。

“Hydroville”号客船将在安特卫普港口运营,作为一艘穿梭客轮,“Hydroville”号客船每天在Kruibeke和安特卫普之间运营,为员工提供高效环保的运输。

此外,“Hydroville”号双燃料内燃机客船还将作为一艘利用氢运营的演示船并将派去参加欧洲各地在这个背景下举行的各种活动。

目前技术界的共识是,虽然氢或许在短航线上很有用,但由于该燃料的低密度,因此需要有储存足够燃料的储罐将导致其不利于远洋货轮。

上一篇:重庆果园港:多式联运降成本惠及千里之外