官方微博

日本船东货主船厂三方首次合作研发LNG动力船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月11日

日本商船三井、日本东北电力公司和名村造船厂日前宣布,已经联合设计了一种LNG动力煤炭运输船,这是日本首次由船东、货主和造船厂三方合作的气体动力船项目。该项目近日已经收到了英国劳氏船级社设计原则批准(AIP),并已经完成了风险评估和基本设计。

这三家日本企业正在推进这个项目,最近进行了危险辨识研究(HAZID),并完成了基本设计。危险辨识研究为一种辨别概念设计危险(潜在危险源)和发生频率以及研究减少这些危险的措施的评价方法。该方法将提高概念设计的可靠性和安全性。

商船三井在一份声明中指出,这种设计的LNG燃料舱位于船尾,能确保足够的货物能力,并且无需延长船体。这种设计概念还包括一个燃料舱盖,能将燃料舱的火灾扩散风险将至最小。

商船三井表示,将稳步推进这种先进的煤炭运输船的建造,该船将采用通过“最新商船三井智能船舶项目”推广获得的专业知识和技术。

此次的LNG动力运煤船项目是商船三井的多个LNG项目之一,其它项目还包括日本首艘LNG动力港口拖船,以及一艘超大型集装箱船双燃料改装的可行性研究。

上一篇:ASL Marine获4艘溢油回收船订单