官方微博

三星重工经营业绩大幅预亏股价暴跌

作者: 文章来源:中船工业经研中心 日期:2017年12月07日

6日,三星重工公告今明两年经营业绩预期后,股价一度暴跌30%。

三星重工预计,2017年全年营业收入7.9万亿韩元(约合465亿人民币),营业亏损4900亿韩元(约合29亿人民币),接单金额74亿美元;预计2018年年全年营业收入5.1万亿韩元(约合300亿人民币),营业亏损2400亿韩元(约合14亿人民币),接单金额77亿美元。

业绩预期亏损的主要原因是:未能达成结构调整和降低费用的目标,造成固定费用分摊和未来销售成本的增加;今年承接部分订单亏损计提;裁员补偿抚恤金和钢材价格上涨造成的成本增加。

此外,三星重工还宣布虽然目前可用资金充沛,但是为了预防后期风险,将在2018年5月前公开募集1.5万亿韩元资金(约合88亿人民币)。

上一篇:厦船重工一艘2400TEU集装箱船下水