官方微博

惠生海工与CCS武汉规范研究所签署战略合作协议

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月06日

12月5日,惠生海洋工程有限公司宣布与中国船级社(CCS)武汉规范研究所签署战略合作协议。根据协议,双方将在液化天然气浮式储存和再气化装置(FSRU)的开发及优化、技术标准制定、设计与审图、新技术联合科研、技术交流与人才培养等领域建立广泛的战略合作。双方的合作将不仅提升浮式天然气设施的中国制造标准,同时有助于新型浮式LNG解决方案在中国市场的推广和应用,推动中国液化天然气产业的发展。

随着环保要求日趋严格,煤改气市场加速发展,导致今年尤其在冬季国内天然气供应紧张,液化天然气价格大幅攀升。国内天然气产业从标准规范到产业链建设都亟需加快发展步伐,提升天然气能源在国内市场的综合竞争力,才能实现天然气市场的长期稳定发展。

惠生海工是国内首家具有FSRU总承包经验的企业,已在浮式LNG设施总承包领域积累了丰富的项目经验,并新近推出了从天然气液化、LNG运输与配送、储存与再气化到燃气发电的LNG全系列解决方案。惠生海工CEO崔颖先生表示,“我们很荣幸能与CCS武汉规范研究所合作。依托该所的专业研究优势,惠生将积极参与浮式LNG设施在中国建造的行业标准制定。我们希望已经在海外得到广泛应用的浮式LNG进口方案也能更好地服务中国市场,从而为引进和利用清洁的LNG能源提供更为灵活、经济的选择。”

作为中国船级社的直属机构,武汉规范研究所是中国船级社支持保障系统中的一支重要力量,主要从事LNG全产业链研究、LNG水上应用以及FSRU等设施的相关规范制定。CCS武汉规范研究所所长罗肖锋先生评价道,“CCS武汉规范研究所很高兴能得到惠生海工丰富项目经验的支持。基于对LNG行业趋势的共同认识,我们对双方合作的广阔战略发展前景充满信心。”

上一篇:马士基表态:不会使用脱硫装置