官方微博

中航威海2500米车道滚装船顺利下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月06日

12月5日,由中航船舶承接、中航威海船厂为意大利Visentini船东建造的2500米车道滚装船(W0247)顺利下水。

2500米车道滚装船是中航威海有史以来船台下水最重的船舶。中航威海首创可伸缩式船台车下水工艺,保证超重船舶顺利下水。该船艏部吃水2.8米后安全漂浮,整个下水过程历时约2个小时。

船东Mr. Alessandro Visentini、Mr. Antonio Musso、Mr. Luigi Beraldo、Mr. Carlo Kahya、Mr. Pietro Peddis、刘恩强、王震,Rina船级社亚洲审图中心经理Mr. Zagaria,现场验船师曲波、索梓嘉,中航威海船厂总经理罗忠、副总经理周征兵、徐飞等参加了仪式。

作为中航威海船厂第一条滚装船项目,2500米车道滚装船在船厂产品战略转型中具有里程碑式的意义。

该船建造过程中,得到了船东Vinsentini公司、RINA船级社、德他马林(中国)等单位的大力支持和帮助,攻克了多个技术、施工及设备安装难点,保质保量地完成了所有下水前工作,使该船以良好的状态按期下水,为该船的按期交付打下了坚实的基础。

2500米车道滚装船是中航威海与Vinsentini公司合作的第四艘船舶,之前顺利交付的3艘散货船为彼此良好合作打下了坚定的基础。

2500米车线滚装船,总长180.75米,型宽26.2米,型深9.5米,设计吃水6.25米,结构吃水7.3米,设计航速19节,下水自重10500吨,入级RINA船级社。

上一篇:扬州中远海运重工3艘船同日下水