官方微博

中船澄西新一代18600吨化学品首制船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月06日

12月5日16点28分,代表同类别世界先进水平的新一代1.86万吨化学品船在中船澄西胜利下水,历经两个多月的磨练与铸造,在项目组全体成员众志成城的努力下,中船澄西首制1.86万吨化学品船胜利下水,标志着公司造船转型发展再次取得阶段性的重大突破。

该船中船澄西为瑞典船东EKTANK公司量身定制的首制1.86万吨化学品船,总长154米,宽23.75米,型深13.1米,载重量为18600吨,入DNV船级社,满足1A冰区航行要求,可同时装载多种II类化学品,装载先进的设备以及集成操作系统,达到节能环保要求,具有建造难度大、设备调试复杂等技术特点。首制1.86万吨化学品船中船澄西是中船澄西建造标准最高、工程难度最大、施工环境最复杂的造船产品之一。

上一篇:抢了10艘!中国船企侵蚀韩国造船市场