官方微博

接了10艘!扬子江船业获散货船大单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年12月06日

据悉,扬子江船业已经和国银租赁签约建造最多10艘20.8万载重吨散货船,合同总价达4.7亿美元。

据贸易风消息,国银金融租赁股份有限公司近日在扬子江船业下单订造了5+5艘208000载重吨Newcastlemax型散货船,新船建成后将将租赁给美国嘉吉公司(Cargill),租期5年。

消息人士称,这批新船将采用国际海事组织(IMO)Tier III标准建造,每艘造价约为4700万美元,订单总价值约为4.7亿美元,交付时间为2019年下半年至2020年上半年,备选订单确认生效后将在2020年年中至2021年初交付。

扬子江船业和国银租赁目前均已证实了这笔订单。消息人士称,国银租赁专门在扬子江船业下单是为了确保与扬子江船业的战略合作,在未来的交易中扬子江船业或许可以为陷入困境的客户提供帮助。

据了解,这是国银租赁第二次与扬子江船业合作。2014年,澳大利亚矿商FMG集团与国银金融租赁股份有限公司签订了一项总额4.73亿美元的融资协议,用于为在中国船厂8艘260000载重吨矿砂船(VLOC)的融资。其中,国银租赁曾经在扬子江船业下单订造了4艘260000载重吨矿砂船。该项目还获得了2016年Marine Money航运融资项目租赁类别“年度交易大奖”。

目前,国银租赁已经接收了这4艘矿砂船,包括“FMG Nicola”号(建于2016年)和“FMG Grace”号、“FMG Sydney”号及“FMG Sophia”号(均建于2017年)。

上一篇:破产并购继续!中国造船业加速去产能