官方微博

皖苏水上执法机构开展相邻水域联合行动 

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月30日

9月25日下午,由南京海事局、安徽省马鞍山水上交通安全检查站、马鞍山市港航管理局、芜湖海事局、马鞍山市公安局、长江航运公安局等单位一线执法机构组成的联合执法队伍,对长江干线皖苏相邻水域展开联合执法行动。

联合执法队伍从马鞍山港执法大队趸船集中登船,沿马鞍山水道下行进入凡家矶水道,与南京海事局江宁办事处执法艇联合巡航,航行至新生洲尾掉头,进入乌江水道上行,与南京海事局浦口海事处执法艇联合巡航,在马和汽渡水域渡线横越进入马鞍山水道,再沿马鞍山水道上行返回至马鞍山港执法大队趸船。

此次联合巡航主要是巡查沿途非法无证码头整治情况、非法浮吊船作业及水上非法过驳情况,对液货船舶洗舱行为加强监管、巡查相邻水域是否存在非法采砂情况、沿途对船舶开展安全生产法规宣传,宣贯《中华人民共和国船舶安全监督规则》、联合开展船舶现场监督检查执法活动,重点打击船名标识错误、未按规定开展船舶进出港报告、逃缴港口建设费、AIS不开启等违法行为,并研讨相邻水域的水上联合(动)执法机制。此次行动旨在加强相邻水域安全监管,深化安全生产大检查,确保航运通畅、水域清洁和人民群众生命财产安全。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:海运这些货 别忘了申报危险品