官方微博

合并阿拉伯轮船后赫伯罗特宣布增

作者: 文章来源:航运交易公报 日期:2017年09月29日

9月28日,赫伯罗特宣布将进行增资,而这是赫伯罗特和阿拉伯轮船合并计划的一部分。所得款项总额预计约为3.52亿欧元(约合4.41亿美元)。

两家公司的正式合并发生在2017年5月24日。在2017年5月29日召开的年度股东大会上,股东批准增资新授权股本。增资额由主要股东南美轮船德国集装箱控股有限公司(CSAV Germany Container Holding GmbH)、汉克海事有限公司(Kuehne Maritime GmbH)、卡塔尔控股德国有限公司(QatarHolding Germany GmbH)和沙特阿拉伯王国公共投资基金(ThePublic Investment Fund of the Kingdom of Saudi Arabia)共同支持,共计3.52亿欧元。上述股东已承诺行使认购权,并收购其他股东未获得的新股。

赫伯罗特的公司股本为164042940.00欧元,将通过发行11717353股新的无限售条件股份换取现金,同时维持股东的认购权,每股新股所占股本的比例为1.00欧元,因此将增加股本11717353.00欧元至175760293.00欧元。新股在2017年1月1日起有资格获得股息,并以每股30.00欧元的认购价格和每股14:1的比率向所有股东提供。

股东的认购期预计将从2017年10月2日开始,到2017年10月16日结束。预计总额大约增加3.52亿欧元,该笔资金将主要用于偿还债务和一般企业用途。

“与阿拉伯轮船成功合并后,我们将利用增资来加强资本结构,并利用收益来降低公司的杠杆率。”赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen解释说:“这使我们能够专注于增强我们的战略和经营目标。

上一篇:BDI指数突破1500点创近年新高