官方微博

Rowan或选择收购马士基钻井部分资产

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月29日

在Rowan可能收购马士基钻井的消息传出后,VesselsValue(VV)的分析师认为,马士基钻井对于Rowan而言是一个过于庞大的收购对象,因此Rowan或许会选择收购部分资产。

此前,彭博社报道称,美国钻井公司Rowan Companies正在与马士基集团协商,希望收购马士基集团旗下的钻井业务公司马士基钻井。消息人士透露,马士基钻井的资产价值约为40亿美元,不过,随着谈判的进行资产估值可能会出现变化。

VesselsValue高级海工分析师Charlie Hockless指出,马士基钻井的船队价值要高于当前Rowan的船队价值,因此这笔交易对于Rowan来说可能过大;如果不选择收购整个公司,考虑到Rowan希望扩大在北海钻井市场地位的目标,最可能的选择是收购马士基钻井的自升式钻井平台船队。

目前,马士基钻井旗下船队拥有24座钻井平台,其中包括15座自升式钻井平台,其余则为半潜式钻井平台和钻井船。

上一篇:粤通船务和江龙船艇合作建造澳门海关巡逻船