官方微博

日本本土船东受三大集运公司合并冲击

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月29日

由于日本三大航运公司日本邮船、商船三井和川崎汽船将从明年4月起,合并集装箱运业务,寻求合理化,使其集运业务能够持续保持盈利。为此,位于日本四国岛的船东可能将受到集运合并业务冲击。

SS Teo、MD太平洋国际航运公司认为,日本三大集运公司合并将会终止一些四国岛船东的租船合同。

为集装箱船船东SS Teo提供融资的亚洲海事货币基金公司强调与日本船东和中国银行租赁公司潜在的售后回租交易。他解释,“尽管我们还与日本船东协商,但是我相信,随着日本三大集运公司合并,与四国岛船东传统的租船合同结束了。所以我认为这也是好的,一些船东开始出来寻找售后回租的机会。”

2016年,三大集运公司提出进行其集运业务重组,合并成立新公司ONE。商船三井表示,着手削减集装箱船船队规模,尤其是中型集装箱船。

上一篇:中船澄西建造世界最大沥青船顺利下水