官方微博

Zvezda获5艘LNG动力阿芙拉型油船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月28日

9月25日,俄罗斯国有航运公司Sovcomflot及俄罗斯石油公司(Rosneft)与俄罗斯红星造船厂(Zvezda)签署协议,下单订造5艘114000载重吨LNG动力阿芙拉型油船。

这5艘LNG动力油船将由红星造船厂同韩国现代重工合作建造,预计将在2021年交付运营。新船将具备冰级1A/1B符号,确保能够在波罗的海、亚北极地区等充满挑战性的区域中安全地全年运营。

这些新船将由Rosneft所有,由Sovcomflot负责运营。Sovcomflot还将监督油船的建造工作,并将提供一系列的服务,以保证高效安全地管理这些船舶。新船将使用LNG作为主要燃料。降低环境影响、符合即将生效的排放法规要求。

今年6月,现代重工集团旗下现代三湖重工与红星造船厂合作成立了合资公司Zvezda-Hyundai。现代三湖重工将在船舶设计、市场营销、员工和培训等领域为Zvezda-Hyundai提供支持。Zvezda-Hyundai将从明年开始建造阿芙拉型原油船。Zvezda-Hyundai还与Lazurit Design Bureau签署研发合同,开发使用气体燃料发动机的阿芙拉型油船建造设计资料。

上一篇:挪威船王抄底海工市场