官方微博

MTU发动机将配套电力辅助涡轮增压器

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月28日

MTU公司的“media gap motor”技术将有助于在不干扰涡轮增压器空气动力学的情况下实现增压器电力辅助增压。

MTU公司在母公司——罗尔斯罗伊斯公司从G+L innotec公司手中收购一种将改进加速、燃料消耗和排放的新的增压器技术的使用权后,该技术将被用到MTU高速发动机上。

由于该电力辅助涡轮增压系统将有助于增压器更早通过电力加速和建立增压压力,因此将有助于发动机更快地做出动态响应,并且将有助于提高降低燃油耗和排放的灵活性。

罗罗公司已经获得了在功率大于450kW的内燃机上使用该技术的专用权。而且已经确定船舶、应急发电机(组和陆地车辆上优先使用该技术。

MTU公司开发增压器和流体系统主任Johannes Kech指出,“电力辅助涡轮增压技术为混合动力发动机道路上的一个里程碑。采用这项技术,我们就有可能开发灵巧的低燃油耗发动机。”

MTU公司已经配备了带电力驱动的增压器并进行了部件试验。合作伙伴计划准备新产品批产,采用该技术的发动机将从2021年面市。

G+L innotec推荐的的电力驱动器由一个压缩机叶轮的永磁上游(upstream)组成,电机绕组将与压缩机机壳整合。media gap motor需要通过进气冷却的专门设计的电力电子器件。

由于永磁和电机绕组之间具有较大的间隙意味着通过压缩机吸入的空气不仅不会影响增压器的空气动力学,而且现有的增压器可以很容易地适用该技术。

上一篇:川船重工进军福建开发深远海养殖