官方微博

MISC撤资退出储油码头业务

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月27日

马来西亚国际航运公司(MISC)日前宣布,已与Dialog集团签订了一项购股协议(SPA),出售该公司持有的马来西亚Centralised Terminals Sdn Bhd(CTSB)公司45%的股权。

MISC表示,撤资总额为1.93亿卢比(约合4580万美元),其中包括MISC的股份收购代价以及Dialog代表CTSB偿还股东垫款和应计利息。该交易预计将在SPA生效之日起一个月内完成。一旦交易完成,CTSB将不再是MISC的合资公司,这也标志着MISC退出储油码头业务。

MISC总裁兼首席执行官Yee Yang Chien表示,对于MISC来说,这种资产剥离能够使该公司释放对CTSB的投资价值,从而把握能源和航运业的其他机会。

据了解,MISC集团船队目前共包含130艘以上自有和租用LNG船及成品油船,以及14艘浮式储存装置。该公司船队总运力为1200万载重吨。

上一篇:中集来福士两艘99客位主题游艇项目开工