官方微博

扬子江船业首制1900TEU集装箱船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月27日

9月26日6时58分,扬子江船业集团为江苏远洋运输有限公司建造的首制1900TEU集装箱船“JOSCO LUCKY”在新扬子造船顺利下水。太仓集装箱海运有限公司总经理晁阳、副总经理刘冰,江苏远洋远盛船舶管理公司总经理孙继强,日本船级社领导,扬子江船业集团副总、新扬子总经理吕坚炜共同出席仪式。

该船总长171.99 m、船宽28.40m、型深:14.50m、设计吃水:8.50m 结构吃水:9.70m、货舱数4个。在设计吃水情况下航速不低于18.1海里每小时。在燃油低热值为42,700千卡/千克以及ISO条件下,燃油消耗不超过161.1 grams/KWhour。是国际上最先进的节能环保型集装箱船。

据了解,江苏远洋运输有限公司通过融资租赁形式为太仓港集装箱海运有限公司建造三艘1900TEU船,第二艘1900TEU集装箱船预计将于11月1日完成下水节点,第三艘1900TEU集装箱船近期进行船台搭载。

上一篇:康士伯参与无人电动渡船概念项目