官方微博

三星重工获6艘22000TEU集装箱船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月27日

9月26日,三星重工正式宣布获得6艘22000TEU集装箱船建造合同,合同总价值11亿韩元(约合9.68亿美元),新船将在2019年年底之前交付。此次订单也是三星重工在时隔7年后再次获得大规模集装箱船订单。

三星重工并未公布船东的具体信息。不过,业内消息人士认为,订造新船的船东很可能是地中海航运(MSC)。此前,有报道称,地中海航运将在三星重工和大宇造船下单订造共计11艘22000TEU超大型集装箱船,其中三星重工将获6艘,大宇造船5艘。

上周,大宇造船宣布,获得5艘22000TEU超大型集装箱船订单,总价值约为9266亿韩元(约合8.17亿美元)。

包括最新的这笔集装箱船订单在内,今年,三星重工已经获得了24艘新船订单,总价值达到65亿美元。

韩国业界人士表示,大宇造船和三星重工接连获大规模订单足以证明韩国造船业在国际市场中的稳固竞争力。

上一篇:BDI指数四连涨,破1400点