官方微博

1-8月物流运行数据公布 物流运行结构进一步优化

作者: 文章来源:央视新闻 日期:2017年09月26日

        1-8月物流运行数据公布 物流运行结构进一步优化

  中国物流与采购联合会公布了1-8月社会物流运行数据。数据显示,8月物流需求增速小幅回落,但结构进一步优化;社会物流总费用增速持续回落,物流运行质量有所提升。

  1-8月,全社会物流总额为161万亿元,同比增长6.9%,增速比1-7月小幅回落0.1个百分点,但仍比上年同期提高0.8个百分点。

  ?中国物流信息中心副主任何辉表示,尽管物流的需求略有一点回落,但是它的结构、优化的态势没有改变,包括高档设备制造,高新技术物品的物流,都保持在两位数的增长,另外就是说,单位与居民物品继续保持在30%以上的速度在增长。

  物流总费用增速回落 运行质量有所改善

  另外,1-8月,社会物流总费用为7.7万亿元,同比增长9.9%,增速进一步趋缓,比1-7月回落0.2个百分点。每百元社会物流总额花费的社会物流总费用有所下降,比上年同期下降0.6%。

  何辉表示,单位物品物流的需求里头的物流费用是呈下降的势头的,物流运行它的质量效益、向好的态势没有改变。

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:全球首艘采用3D打印技术全电动游艇问世