官方微博

Bahri预期VLCC市场第四季度改善

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月26日

沙特阿拉伯国家油运公司Bahri石油业务商业经营副总裁Hisham al-Nughaimish近日表示,预期VLCC市场运价将稳步上升,第四季度市场表现预计将达到更好的水平。

作为全球最大的VLCC船东及运营商,Bahri表示VLCC市场目前新船供应量不断上升,而老龄船舶并没有大量离开市场。

Hisham al-Nughaimish表示,预计全年VLCC船舶交付量在50艘左右,而到目前为止的船舶拆解量十分有限。他表示,原油运价在今年余下时间里预计将保持现有水平。

Bahri同时为Saudi Aramco提供所有VLCC按成本、保险和运费交付的货物。Nughaimish表示,该公司未来的战略是增加其他全球枢纽的份额,同时实现沙特阿拉伯货运量增长。

为了满足这一预期增长,Bahri近日已在韩国现代三湖重工订造了10艘VLCC。该公司今年已接收4艘,预计到年底还将再接收1艘,使其VLCC船队规模达到41艘。其余5艘船舶预计将在2018年中期交付,从而使其船队规模扩大到46艘。

Bahri与Saudi Aramco、现代重工和Lamprell联合在沙特阿拉伯建立一家船厂,从而促进当地产业,作为沙特阿拉伯经济多样化计划的一部分,使其远离对石油的严重依赖。

该船厂将满足Bahri的所有需求,包括其长期造船企划。Nughaimish表示,这一本土船厂的增加将有助于Bahri提高运营效率。

上一篇:邮轮建造将成为船舶工业转型发展新亮点