官方微博

中集来福士签署三文鱼养殖产业合作备忘录

作者: 文章来源:中集海工人 日期:2017年09月26日

2017年4月在挪威首相索尔贝格的见证下,中集来福士与挪威Ocean Aquafarms AS公司签署了《挪威深海网箱建造意向书及针对中挪区域水产合作战略协议》,共同研发适用于挪威海域的新一代深水三文鱼养殖网箱;同年5月,中集来福士与挪威著名渔业装备公司康斯伯格签订渔业设备独家代理协议,在提高装备自动化的同时,保障中集来福士自主研发的渔业装备知识产权的安全性。

在积极进行技术和装备研发的同时,中集来福士与Ocean Aquafarms AS、中水集团、民生银行积极探讨挪威三文鱼从养殖到中国餐桌的渔业产业链。(以下简称备忘录),斯塔万格副市长John Peter Hernes、市政委员Dag Mossige见证该备忘录签约仪式,中集来福士龙口基地总经理郭福元、Ocean Aquafarms AS董事长Heidi Baugstø女士、中水集团远洋股份有限公司常务副总经理荆春德、中国民生银行股份有限公司跨境金融部总经理马向东代表各方签署备忘录。

四方相信,通过包括技术研发、装备制造、金融支持及销售渠道在内的整个三文鱼养殖产业链上的战略合作,能够有助于进一步降低三文鱼养殖、运营成本,提升挪威三文鱼品质、提高国际市场竞争力及占有率,从而增进且加深中挪双方对水产养殖技术的了解,扩大中挪双方在水产养殖业的战略合作,同时为各方合作实现更大的商业效益,最终将最健康、环保、高品质的挪威三文鱼送上中国百姓的餐桌。

展望未来,四方将继续巩固和扩大现有合作,通过连接中挪两国巨大海洋渔业产业需求,通过投资和引进挪威先进养殖模式及经验,可促进中挪两国三文鱼相关产业的健康发展,带动各自业务实现新的突破,实现海洋渔业合作的再次突破。

上一篇:天津港完成重大股权转让