官方微博

韩国将建造全球最大LNG动力船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月26日

为了满足日益严格的排放法规,努力实现绿色发展理念,韩国将启动一项计划,建造世界上最大的液化天然气(LNG)动力船。

韩国海洋和渔业部表示,将和国内的船厂、设备商和相关政府机构合作,开发1种180000吨LNG燃料推进船。

韩国政府在今年1月成立一个由本地公司组成的工作小组,为新兴海上运输部门开发符合国际海事组织(IMO)将于2020年生效的船用燃料硫含量限制要求的LNG动力船。

据韩国海洋和渔业部副部长 Kang Joon-suk表示,“这个试点计划的目标是建造世界上最大的LNG推进船舶。预计该计划将为相关行业在韩国扎根铺平道路。我们将扩大对LNG动力船舶的支持以助力韩国的整个海运业受益。”

液化天然气动力船舶被认为符合国际海事组织强化环保法规的选择,但是高成本给民营航运公司带来了挑战。

韩国海洋和渔业部还表示,正在帮助韩国本土企业提高LNG动力船市场份额。目前,韩国国内船厂已经获得全球60%的液化天然气动力船舶订单,而政府希望在2025年提高至70%。

韩国海洋和渔业部海指出,该部正在推进本土船企提高他们在建造LNG动力船的市场份额。目前韩国船厂已经接获了全球60%建造LNG动力船订单,但韩国政府希望在2025年将市场份额提高到70%。

上一篇:达飞轮船百亿大单花落中船集团