官方微博

川船重工进军福建开发深远海养殖

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月25日

重庆川船重工进军福建市场收获第一单。

9月19日下午,重庆川东船舶重工有限责任公司与福建闽威实业股份有限公司举行深远海养殖战略合作协议签约仪式,闽威实业董事长方秀、重庆川东船舶重工董事长林俏代表双方签字。

据悉,闽威实业成立25年以来,拥有“花鲈生殖调控与室内人工育种技术”和“离岸抗风浪深水网箱养殖技术”核心竞争力,产业经验丰富。此次通过深远海养殖装备项目的建设,双方强强联合,以专业化、规范化、科学化、合理化的合作商业模式,进一步推动鲈鱼产业做精、做强、做大,实现打造国内高档深远海鱼品牌的目标,引领传统近海养殖向现代化深远海养殖方式转变,

据悉,9月18日,重庆川东船舶重工有限责任公司与福安市市政府下属全资国有企业大华发展有限公司共同投资注册的福建川东大华实业有限公司、与福建恒生船舶重工有限公司共同合作的“福安钢构制造基地”正式挂牌成立。

川东船舶重工隶属于中船重工集团,坐落于重庆市涪陵区,是有“一级二类钢质船舶”生产建造企业、钢结构制作特级资格企业。该企业拥有强大的人才技术资源,具备高端化学品船建造技术,是高端船舶市场的通行证,曾先后建造42艘化学品船,是目前世界上建造中小型特种化学品船数量最多的船舶企业之一。

此次与福安船企合作,川东船舶重工将为当地船舶企业提供船舶设计、技术服务、基础钢构、非标产品、环保设备等服务,解决福安船舶工业存在的设计能力有限、人才技术水平有待提升、产业链较短、配套服务机构不完善等短板问题。为福安船舶产业转型升级提供技术保障,推进福安船舶企业转型发展。

上一篇:船市正在复苏!活跃船厂消失速度放缓