官方微博

大津重工多功能海上施工自升平台下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月25日

9月23日,大津重工为天津港航建造的多功能海上施工自升平台(8011)成功下水。

该平台总长118.82米,船长88.2米,型宽42米,型深6.8米,最大作业深度40米。于2016年11月30日顺利开工,2017年9月23日下水,预计2018年2月6日交船。主要用于海上风电装置的吊装作业,风电基础施工作业,货物运输作业,风电叶轮预装作业,可满足80人居住作业需求。

据了解,该平台是大津重工为天津港航工程有限公司建造,天津港航工程有限公司成立于1994年,2004年在原公司基础上由天津港(集团)有限公司投资控股、中交第一航务工程局有限公司、中交天津航道局有限公司参股共同兴建成立,是一家实力雄厚的国有企业。

在全球船舶市场需求不断萎缩,造船业普遍低迷的形势下,大津重工仍能实现销售业绩的大幅度增长,是公司近年来依托政策导向,并凭借技术支撑,加快产品转型升级的结果。今年以来大津重工17艘船舶、海工平台新开工建造、6艘已交付,在船舶制造寒流中独领风骚。

上一篇:南通中远船务多功能海上风场支持平台开工