官方微博

增加8艘LNG船!川崎汽船拟投巨资重组船队

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月22日

日本航运公司川崎汽船近日透露,未来三年内除集装箱船业务之外,还计划投资800亿日元(约合7.18亿美元)。

该公司表示,投资是川崎汽船的“飞跃复兴”计划的一部分。其中,350亿日元投资将用于船队重组,包括船舶更换。此外,该公司还将在环境相关领域投资150亿日元,包括战略投资。川崎汽船将耗资300亿日元,用于稳定提高收入,开发下一代业务,包括能源价值链业务。

该公司在其年度报告中表示,将采取政策在船队方面投资350亿日元,从而优先改善财务状况。

根据船队规划和投资计划,川崎汽船未来计划到2019年将散货船船队规模削减31艘。此外,该公司汽车运输船将削减11艘,近海/沿海船将削减1艘。同时,川崎汽船还将扩大LNG船船队规模,增加8艘LNG船。

针对2015财年和2016财年业绩严重影响的严峻环境,川崎汽船已采取各种措施,提升未来业绩。这些包括散货船业务的结构改革和集装箱船业务整合。

在其2017财年的前景下,川崎汽船表示,集团范围的努力将使公司恢复盈利。

上一篇:前八月全球集运公司座次排定