官方微博

南通象屿获6万吨半潜船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月22日

9月21日,南通象屿海洋装备有限责任公司与江苏泛洲船务有限公司举行签约仪式,为江苏泛洲船务有限公司建造一艘长江6万吨半潜船。江苏泛洲船务有限公司总经理、高级轮机长,南通象屿海洋装备有限责任公司总经理、行政副总、总工程师、生产副总、财务总监等高层领导出席。

据悉,此次双方合作建造的6万吨半潜船总长239.6米,型宽48米,型深13.5米,设计吃水9.6米是现阶段国内同类船型中的佼佼者,对于提升南通象屿的市场竞争力具有重要意义。

6万吨半潜船属于高端和高附加值船型,在目前低迷的海工船市场,该大型半潜船项目能为南通象屿提供目前急需的市场知名度和并带来品牌效应,为南通象屿进军高附加值船型市场奠定基础。

据了解,江苏泛洲船务有限公司以特、大、重件运输,工程船舶拖航,海洋工程服务为核心业务。公司先后为中海油、中石油海洋工程公司、中石化胜利油田、上海振华、华电重工、青岛海西重工、大起重工、澄西船厂、ENI、SAIPEM、HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES、CARGOTEC、BERTLING、SUBSEA 7、SBM OFFSHORE等知名公司建立了良好的合作关系。公司目前运营船队包括1200HP-15000HP各类拖轮和多用途工作船、3800T-18000T各种甲板驳、8000T-30000T各类甲板自航船及各类浮吊资源。

今年4月,江苏泛洲船务公司“幸运洋”船队在经历26小时拖带航行后,顺利完成世界上最大单柱式平台的海外拖带作业,创造了多项海工拖带的纪录。

上一篇:镇江船厂建造全球首艘“海骆驼”型杂货船命名