官方微博

中集太平洋海工庆祝中集集团投产35周年

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月22日

9月22日上午,南通中集太平洋海洋工程有限公司(以下简称“中集太平洋海工”)在办公大楼前广场举行升旗仪式,庆祝中集集团投产35周年。

中集太平洋海工总经理高文宝、副总经理高海强、总工程师罗亚萍、孙建军总经理助理等公司领导、中层干部、职能部门员工、生产部门员工代表共计240余人出席了升旗仪式,升旗仪式由总经理助理苏飞主持。

9点22分,全体员工整齐列队,在雄壮的国歌声中,国旗缓缓升起,之后,在激昂的《中集之歌》歌声中,中集集团旗、中集太平洋海工旗迎风升起。

接着,高文宝总经理发表了讲话。高文宝总经理指出,中集集团快速发展的35年,是一个不断自我发展和持续并购的过程,中集集团并购的企业,基本上都在较短时间内实现了良性发展。中集太平洋海工作为中集集团大家庭新的一员,也是唯一一家经历破产而且重整成功的成员企业。在目前低迷的市场行情下,刚刚重整成功就赢得了5艘船的订单,订单总额10多亿元。生产任务已排至2019年上半年,后续订单也在紧锣密鼓地跟进中。在重整成功一个月内,快速实现了复工相关工作:两艘17000立方米LEG船按生产节点稳步推进,分别进入码头舾装及船坞总段搭载阶段;一艘22000立方米LEG船也按计划实现了复工,开始分段制作工作。无论是中集太平洋海工的重整成功,还是重整后的快速复工,都离不开全体员工的辛勤付出。他代表中集安瑞科控股、公司管理层对全体员工的艰苦努力表示衷心的感谢!

最后,高文宝总经理表示,2017年是中集集团投产35周年,也是中集太平洋海工正式加入中集大家庭的第一年。作为中集集团大家庭新的一员,此次中集太平洋海工举办升旗仪式,与全球的中集人一起分享喜悦与荣耀,共同传承中集人“自强不息、追求卓越”的精神。他号召全体员工,志存高远、脚踏实地,继续秉承中集精神,紧跟集团步伐,努力开创新局面!

在升旗仪式之后,参加升旗仪式的员工还共同观看了中集集团投产35周年历程图片展。大家看完图片展之后,都感到心情澎湃,纷纷表示对中集集团的发展历程有了进一步的了解。船舶设计部部长李兰珀说,“图片展体现了中集集团的发展确实是‘有质量的增长’,作为中集太平洋海工的技术人员,大家也应该更加注重技术的创新,紧跟最新市场行情信息及客户需求,设计出更加环保、高效的气体运输船。”海工项目管理部姜伟锋表示,看完中集集团发展历程图片展,对公司加入中集集团之后的前景更加看好,在今后的工作中将更加努力,为公司的发展出谋划策、贡献自己的力量。

上一篇:普遍亏损,航运险企试水区块链技术