官方微博

地中海航运确认11艘超大型箱船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月22日

继达飞轮船确认下单订造9艘22000TEU超大型集装箱船订单不到一天,地中海航运也确认在大宇造船订造11艘超大型集装箱船,这一份订单也再次刷新今年最大金额新船订单纪录。

全球第二大集装箱航运公司——地中海航运(MSC)日前正式确认在韩国大宇造船订造11艘22000TEU超大型集装箱船,总金额超过15亿美金。这是地中海航运62年历史以来的最大集装箱船订单。截至目前,双方还未透露是否已签署详细的设计规范及其它详细信息。

地中海航运发言人表示,13000到14000TEU集装箱船在未来几年将会退出市场,新订造的超大型集装箱船将会有效取代这些船舶,因此总体运力不会大幅度增加。

地中海航运的这批超大型集装箱船订单紧随达飞轮船9艘同类型订单之后,就在地中海航运宣布这一消息的同时,达飞轮船也正式宣布和中船集团签约建造6+3艘22000TEU集装箱船。

据悉,地中海航运的这批新船将在2019年和2020年交付。包括在建船,地中海航运目前拥有22艘超过20000TEU超大型集装箱船,此次新订单也将会进一步扩大地中海航运超大型箱船船队规模。

丹麦Seaintelligence咨询公司表示,两批新船订单将会增加440000 TEU运力,占全球船队总运力的2%。

Seaintelligence咨询公司创始人Lars Jensen表示,市场可能会消化来自达飞轮船和地中海航运的新增运力,但是担心其他船东会马上跟进。

Jensen警告,如果其他船东不这样做,达飞轮船和地中海航运将会提高它们在市场上的相对竞争力。如果其他船东跟进,势必造成运力大增,如果未来市场不能消化新增运力,到2020至2021年,市场或将会重新进入新一轮的低迷周期。

上一篇:淡水河谷将订造至少30艘VLOC?