官方微博

Fincantieri持续提高VARD持股比例

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月21日

通过市场交易,意大利船企Fincantieri持续提高在新加坡上市的挪威船厂VARD Holdings的持股比例。

Fincantieri近期购入了VARD的500万股,从而将持股数量提高到9.345亿股,相当于VARD普通上市股票的79.2%。

2016年11月,Fincantieri宣布,计划收购VARD剩余44.37%的股份。当时,Fincantieri持有VARD的55.63%股份。在完全收购的情况下,Fincantieri需要全面收购支付约1.256亿新元。Fincantieri称,如果成功争取到90%的股份,VARD将从新加坡证券交易所退市。

然而,3月27日,Fincantieri发布公告表示,全面收购VARD的计划未能成功,最终Fincantieri在VARD的持股比例增至74.45%

在这之后,Fincantieri一直在通过市场交易收购Vard股份。5月12日,Fincantieri以460万新加坡元(约合330万美元)的价格收购了1910万股,并于5月24日以340万新加坡元的价格再收购了1410万股。6月,Fincantieri收购了42万股,并将持股比例提高到78%以上。

上一篇:运力过剩VLCC运价持续下降