官方微博

大船集团首艘2万箱集装箱船主船体成型

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月21日

大船集团为中国远洋(香港)公司建造的20000TEU集装箱船首制船主船体近日已经成型。目前,该船正在坞内进行发电机动车、主机安装以及各系统设备调试等工事,大船集团全力冲刺,积极备战下一阶段的出坞节点。

建造国内首批20000TEU集装箱船,是大船集团继8800TEU集装箱船、9250TEU集装箱船和10000TEU集装箱船建造后,在大型集装箱船建造技术上的又一新跨越。该船采用双岛式上层建筑总布置,双底双壳船体构架形式。主要航线为东亚——欧洲航线。本船设计满足DNV GL和CCS双船级社要求,并且满足GL规范GAS READY(D,Mec,S)船级符号。

20000TEU集装箱船施工难度大,技术要求高,大船集团以坞内中日程计划为导向,以下水工事为前提,在技术上攻坚克难,在施工中精细管理,舱口围首次采用国内新型材料止裂钢焊接,轴系照光精度控制精益求精,同心度得到船东高度评价,为轴系安装提供了有力保证;克服了艉部线形大,空间狭小施工难点,创新工艺工法,有效保证了长轴系安装质量。同时,围绕发电机动车项目,通过前期策划与技术准备,顺利推进各项施工项目,为后期水下阶段施工创造了有利条件。

上一篇:9月起,这些新规影响航运圈